Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Тестовый форум » тоже тестовая тема


тоже тестовая тема

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Булочки ванильные и батон
Хлеб на столе, так и стол - престол, хлеба ни куска, так и стол - доска

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/46740/46740_900.jpg

Приготовить дома булочки или батон – это очень просто, и самое главное вкусно!

Конечно, самое важное это тесто. Я считаю, что не существует какого-то строгого рецепта, все очень индивидуально.
У каждой хозяйки свои руки, свой вкус. Поэтому и хлеб у каждой получатся разный. Кто-то любит положить в тесто больше сдобы (яйца, масло, молочные продукты, сахар и т.д.), тогда хлеб будет ароматнее и тяжелее. Кто-то наоборот, любит пушистый и воздушный хлеб, тогда сдоба кладется очень аккуратно, или вообще не кладется. Так же следует помнить, дрожжевое тесто не любит сквозняков.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/46893/46893_900.jpg

Я завела тесто по своему вкусу:
100 мл – воды
100 мл – молока
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст.ложка
Масло растительное – 3-4 ст.ложки
Мука – 300-400 грамм
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка

Завела опару из воды, молока, соли, сахара, части муки и дрожжей, дала дрожжам забродить, и, добавив остатки муки и масла, замесила мягкое, эластичное тесто. Оставила его на 40-60 минут, пока не поднимется.
Обмяла, и дала еще раз подняться, после это можно приступать к работе.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/47193/47193_900.jpg

Я тесто поделила на две части, потому что собралась делать и булочки и батон.
Сначала батон.
Размяла пальцами тесто в прямоугольник. Я это делаю на силиконовом коврике – очень удобно, и не нужна дополнительная мука.
И поверхность теста смазала тонким слоем растительного масла. Можно смазать сливочным маслом, предварительно растопив его

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/47464/47464_900.jpg

Дальше сворачиваю прямоугольник рулетом

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/47636/47636_900.jpg

Кончики рулета «запечатываю»

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/48065/48065_900.jpg

Выкладываю будущий батон на противень
И ставлю на расстойку. Для этого я нагрела духовку до 40 градусов и выключила ее, внутрь духовки побрызгала водой из пульверизатора, что бы воздух был не сухой, можно поставить вниз духовки тарелку с водой, или просто накрыть заготовку влажным полотенцем, главное, что бы борта противня это позволяли, нехорошо если полотенце будет лежать на тесте.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/48137/48137_900.jpg

Еще я смазываю будущий батон водой, просто обтираю влажными руками. Если во время расстойки поверхность теста подсохнет, то при выпекании могут пойти трещинки.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/48533/48533_900.jpg

Минут через 40-50 моя заготовка увеличилась примерно вдвое.
Аккуратно достаю из духовки, стараясь, избежать тряски и сквозняка.
Для смазки я взяла один желток, 3 столовые ложки молока и чайную ложку сахара.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/48791/48791_900.jpg

Смазываю всю поверхность батона.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/48902/48902_900.jpg

Острым ножом делаю надрезы и посыпаю кунжутом.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/49196/49196_900.jpg

Вот таким я его достала через 25 минут

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/49436/49436_900.jpg

Выкладываю на решетку и даю остыть под полотенцем. Кто любит плотную и очень хрустящую корочку, полотенцем не накрываем.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/49687/49687_900.jpg

Булочки делаю по тому же принципу – тесто разминаю в прямоугольник, смазываю маслом, и посыпаю сахаром и ванилином, совсем чуть-чуть, ванилин для запаха, а не для вкуса, иначе будет горчить. Можно взять уже готовый ванильный сахар.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/50067/50067_900.jpg

Сворачиваю прямоугольник в рулет, и режу на 6 частей.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/50246/50246_900.jpg

У каждого кусочка «запечатываю» краешки. И выкладываю в смазанную маслом форму, оставляю расстояться под влажным полотенцем. Булочки тоже увеличатся в два раза.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/50525/50525_900.jpg

После расстойки смазываю желтком с молоком
И ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/50800/50800_900.jpg

Вот и все)))

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/51015/51015_900.jpg

Приготовить это не самое сложное! Сложно удержаться, что бы не съесть все сразу! )))

Ванильные булочки

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/51351/51351_900.jpg

Батон к чаю

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/51634/51634_900.jpg

Что может быть вкуснее на завтрак?)))

https://ic.pics.livejournal.com/rinasaz/79890293/51873/51873_900.jpg

Отредактировано БелокураяЖози (2017-12-15 16:44:04)

2

Жозик, я тя лю !  :love:

Фотки классные, большие...но между ними и текстом надо пробел ставить, иначе буквы теряются.

О, я нашла ! Надо размер шрифта увеличить просто

Отредактировано ZarazaЯ (2017-12-15 16:43:23)

3

да, вижу уже
это фото с "интеренета", по идее какой там размер есть, такой и сюда вставился
надо с компа попробовать

4

Жозька впереди планеты всей  :cool:

Я вечером тоже чонить покажу

5

Mellina написал(а):

Я вечером тоже чонить покажу

У нас уже 19-е. Вечер у Марины затянулся :D

6

Uncle Vova from Ural написал(а):

У нас уже 19-е. Вечер у Марины затянулся

Усе есть.
А мне бы сейчас Жозькину булочку к завтраку. Мягкую, ароматную  :crazyfun:

7

Ха! Булочку... Да если бы меня угостили такой булочкой, я бы... Эх, бы!


Вы здесь » Кулинарный форум » Тестовый форум » тоже тестовая тема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно